Vereinsleitbild

Leitbild des SSV Vorsfelde

Wir nehmen alle Herausforderungen an und wollen jedes Spiel gewinnen - dafür arbeiten wir hart und ehrlich. Wir setzen uns sportliche und wirtschaftliche Ziele, die wir konsequent verfolgen und an denen wir uns messen lassen. Seriosität, Kontinuität und Unabhängigkeit sind dabei unsere wirtschaftlichen Prinzipien.

Durch unseren leistungsbezogenen Sport sind unsere Jugend- und Herrenmannschaften überregional bis in den Raum Süd- Ost Niedersachsen bekannt.

Im Amateurbereich des Fußballs hat der SSV Vorsfelde die größte Jugendabteilung im Raum Wolfsburg. Ziel des Vereins ist eine nachhaltige Nachwuchsarbeit mit geschulten Trainern und Betreuern. Wir wollen unsere Herrenmannschaften so weit wie möglich mit Spielern aus dem eigenen Nachwuchs besetzen und attraktiven Fußball spielen.

Kinder und Jugendliche erlernen das Fußballspielen beim SSV Vorsfelde ganzheitlich im Hinblock auf Technik, Kondition, Taktik und Teamgeist. Um das Sozialverhalten innerhalb der Vorsfelder Fußballjugend zu stärken, organisieren wir jahrgangs - übergreifende Aktionen, wie z. B. Weihnachtsfeier oder ein Besuch beim Bundesligaspiel

Der SSV Vorsfelde lebt Vielfalt
Jeder Spieler wird als Individuum gesehen, akzeptiert und ernst genommen. Menschen mit Handicap sind in unserem Verein genauso gerne gesehen, wie Menschen mit anderer Nationalität oder Glauben.

Fairplay im Spiel und im Training stehen an oberster Stelle.
Gewalt und Rassismus haben auf unserem Vereinsgelände kein Platz. In allen Bereichen und allen Personen gegenüber herrscht beim SSV Vorsfelde Toleranz, Ehrlichkeit, Respekt, Hilfsbereitschaft und Verantwortungsbewusstsein.
Trainer und Betreuer sind sich ihrer Vorbildrolle immer bewusst

Wir tragen nicht nur die Farbe der Stadt - grün - sondern auch das Wir-Gefühl im Herzen!
So nimmt der SSV Vorsfelde an verschiedenen örtlichen Aktionen teil, wie z. B. am Kyffhäuserumzug, am Weihnachtsmarkt, an der Drömling Messe etc.

Aber nicht nur unser Verein bietet Vorsfelde hochklassigen Fußball im Amateurbereich, sondern wir richten u. a. auch jährlich für alle interessierten Kindertagesstätten den "Drömling-Kita-Cup" aus und für die Jugendlichen in der Region bieten wir die Real Madrid Foundation Fußballschule regelmäßig an.
Engagement ist Ehrensache beim SSV Vorsfelde

Das Drömlingstadion liegt östlich von Wolfsburg in Vorsfelde direkt an der Aller. Durch die B188 sind wir leicht erreichbar. Dadurch ist das Geschehen auf dem Platz zum Greifen nah.
Unser eingezäuntes Vereinsgelände verfügt über 6 gepflegte Rasenplätze und einem Kunstrasenplatz. Die Zuschauertribüne ist das Sahnehäubchen von unserem A-Platz. Es führt zu einer einmaligen, emotionalen Atmosphäre, auch im Amateurbereich.

Ein neu errichtetes Funktionsgebäude rundet das Gesamtbild unserer Anlage positiv ab.
Kaum ein Wolfsburger Fußballverein hat sein Vereinsheim noch aktiv in Betrieb. Unser Vereinsheim ist uns sehr wichtig, dient es doch als Treffpunkt von jung und alt

Unser Verein wird von Vorständen im Herren- und Jugendbereich geleitet, die sich als Team verstehen.
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des SSV Vorsfelde arbeiten ehrenamtlich, da ist es gut zu wissen, einen Bundesligist als Partner an seiner Seite zu haben. Unsere Ehrenamtlichen können beim VFL Wolfsburg an jährlichen Ausbildungs- und Übungsleiterfortbildungen teilnehmen, was unseren aktiven Spielern natürlich auch zu Gute kommt.

Im Kinder- und Jugendbereich nutzen wir zahlreiche Aktionen vom VFL Wolfsburg, um unseren jungen Mitgliedern die Bundesliga, aber auch das internationale Geschäft näher zu bringen (z. B. als Sternenbanner-Träger bei der Champions League oder als Auflaufkids in der Bundesliga

Die Medienpräsenz vom SSV Vorsfelde bezieht sich nicht nur auf die Spielberichte unserer Mannschaften in den Printmedien.
Hörfunksender sind bereits auf uns aufmerksam geworden.

Durch die vereinseigene Homepage ist ein aktueller Informationsaustausch gewährtleistet.
So sind auch Bundesligavereine und internationale Top-Vereine auf uns aufmerksam geworden.
Erzgebirge Aue, SV Darmstadt 98, SC Freiburg D. und Inter Mailand reisten u. a. nach Vorsfelde, um im Drömlingstadion eine Trainingseinheit vor Ihren wichtigen Partien gegen Eintracht Braunschweig oder den VFL Wolfsburg zu absolvieren

In Vorsfelde erkämpfen wir uns Erfolge traditionell gemeinsam...
1995 DFB Pokalspiel gegen Schalke 04
1996 DFB Pokalspiel gegen SV Meppen
2014 NFV Fairnesspreis erhalten

... und auch außerhalb des Fußball!
2015 DFB Ehrendrunde - FIFA World Cup Trophy beim SSV
2016 NFV Blutspendenmeisterschaft - erfolgreiche Teilnahme

Die Wiege der Profis ist der Amteurfußball. So begannen auch folgende Karrieren beim SSV Vorsfelde:
Sergej Karimow (VFL Wolfsburg, MSV Duisburg)
Mike Könnecke (VFL Wolfsburg II, FC Erzgebirge Aue, FSV Zwickau)
Michael Schulze (VFL Wolfsburg, Energie Cottbus, 1.FC Kaiserslautern)
Kevin Wolze (VFL Wolfsburg, MSV Duisburg)